Метаморфоза

Вадим Забабашкин
Беззащитен хрупкий прутик,
потому что ветер крутит,
налетает, гнёт, -
подрасти скорее надо:
вон опять коровье стадо
напрямик идёт.

Во главе – пастух Егоров,
у него суровый норов,
если не запой.
Нож в руке Егоров держит.
Ой, сейчас он прутик срежет!
Точно, срезал, ой!..

Этим прутиком Егоров
вечером без разговоров
начинает сечь
что есть мочи, что есть духу,
пятиклассника Андрюху –
отпрыска сиречь.

Прутик чувствует, что хрупкость
превращается в упругость,
в силу, грубость, власть.
Он теперь себя покажет –
ни разочка не промажет,
уж похлещет всласть!