Тиран

Ольга Дунаева
ТИРАН
Мой размерен им каждый день,
Жизнь расчерчена по минутам,
Нет в ней места на блажь и лень,
Вверх дорога стремится круто.
Подгоняет меня всегда
И удары считает сердца,
А секунды бегут – вода,
Заставляя быстрей вертеться.
Будит тени он на стене,
Сладких снов вновь воздвиг могильник.
Не дает покоя и мне
По утрам на столе БУДИЛЬНИК.