Будь осторожен в выборе друзей...

Виктор Кимли
Будь осторожен в выборе друзей
Я сыну своему сказал, однажды.
Пусть не найдешь, об этом не жалей -
Друзьями не бывают дважды.

Друг - это тот, который за тебя
Отдаст всего себя - все без остатка,
И он всегда с тобою до конца,
И для меня тут нет загадки.

А мне жена бросала, как упрек,
Что жизнь прожив, я без друзей остался.
И это правда, я действительно не мог
Простить им слабости, и с ними я расстался.

И я нисколько не жалею, нет,
Что не завел друзей на склоне лет.
Никто мне дружбой угодить не мог,
К понятью дружбы был я очень строг.

Понятьем дружбы опален, однажды,
Я на семью навлек немалую беду...
Из-за того, кому я доверялся дважды, -
Из-за него теперь не верю никому.

А так, вообще, знакомых много.
С кем ближе, а с кем просто я знаком.
И никогда их не сужу я строго,
И сам к ним отношусь я с холодком.

20.12.2006г.