Травматологу Т. вместо некролога...

Виктор Кимли
Да, что за погода, в конце-то - концов,
Зима, не зима, словно, осень вернулась.
Тумана завеса из нижних краев
Ползет, и бедой для тебя обернулась.

-Зачем ты приехал, ну кто тебя звал? -
Жены, опостылевшей голос вещал...
-О чем говоришь, что по детям скучал?
Не уж то ты чувством отцовским страдал?

Ну, в общем, тебя не пустили домой,
И ты возвратился в гараж, сам не свой.
А утром тебя обнаружили мертвым...
В салоне машины с обшивкой затертой.

И сразу же слухи дошли до друзей -
С гаданьем причины о смерти твоей.
Тяжелый урон причинил ты больным,
Которых ты поднял искусством своим.

Кто будет теперь их лечить без тебя?
Того, кто от бога свой дар обретя,
Без корыстных целей, себя не щадя,
Действительно верен был клятве врача.

Теперь все мы знаем, что умер ты сам.
И я полагаю, возможно, туман
Тебе помешал, вдруг, пуститься в дорогу,
Чтоб к ночи вернуться к родному порогу?

Вокруг расползается слух - суицидом
Решил наказать и себя, и жену.
Но россказням этим не буду я гидом,
И сплетни такие плодить ни к чему.

Мне, кажется, просто тумана завеса
Тебя тормознула на время в пути.
И, чтоб переждать и забыться от стресса,
Замерзнув, решил ты движок завести.

И это с тобою был случай несчастный.
Заснул и, по этой причине простой,
Свершилась судьба твоя, друг мой злосчастный.
Ну, что ж, обрети, ты, душевный покой...

27.12.2006г.