О чем мне внучке рассказать...

Виктор Кимли
Ты посмотри! Сегодня горы так близко встали, что видны
Их белоснежные вершины, объединенные в хребты.

И воздух чист, как не бывало, дождем вчерашним освежен,
И все вокруг так дивно стало, и солнцем дом наш озарен.

Смотрю я вдаль, поверх селений, поверх столбов и суеты,
Смотрю и вижу только горы, их бесконечные ряды.

Как необъятны цепи гор, и в них такая мощь таится,
Что даже взглядом их простор я пересечь не мог решиться.

Ты, помнишь миф - герой Персей домой с добычей возвращался,
И, может в наших, здесь, краях с могучим Атласом встречался.

Итог той встречи нам известен - повержен в прах герой Атлас,
И с той поры повсюду горы, куда б ни кинул взгляда глаз.

Под Новый год приедет внучка и будет, знаю, перед сном
Просить у ног ее садиться и ей рассказывать о том,

Какие сказки приготовил, и новым чем я удивлю,
И не отпустит, знаю точно, пока ей песню не спою.


29.12.2006г.