Расскажу когда-нибудь...

Ольга Гиацинт
Она жила на горной вершине,
А он - в подземной пещере.
Солнце и звёзды обоим светили,
И долгие годы летели.

Она росу собирала в ладони,
Она спала на облаках,
А он в своём подземном доме
Превращал живое в прах.

Его взгляд холодной льдиной
Прожигал всегда насквозь.
Всё различно, всё едино -
В сердце есть любовь и злость.

С облаков тогда спуститься
Ей однажды захотелось.
И ему в ту ночь не спится,
Звезда надежды загорелась.

И вот вниз она спустилась,
Подлетел чуть выше он...
Мела метель и всё кружилось,
Мир земной окутал сон.

"Ты ангел, наверно?" -
Спросил он тогда.
"Да нет, не совсем...
Ну да... Иногда...

Ты тьмы повелитель", -
Сказала она, и она угадала.
"Конечно, я злой искуситель,
Свободный как ветер, и мне всегда мало".

Всё различно, всё едино,
А впереди - далёкий путь.
Ну а с ними что случилось,
Расскажу когда-нибудь...