Неизбежность

Виктор Череватенко
Расточек зелёный от самого чистого,
Проросшее небо сквозь толщу земли.
Смогу ли смотреть из корыта разбитого,
Как солнце его превращает в угли?
 Наверно тогда я умру.

Но если он избранный роком, помилован;
Небесные слёзы напоят меня
Поверю ли в правду такого красивого?
Поверю ли в то, что любовь так сильна?
 Наверно тогда я взорвусь.