Свалился с Земли

Сергей Смирнов-Ямбург
На витке мирового круженья
шар земной ускользнул из-под ног.
Прекратить роковое движенье
я уже не хотел и не мог.

И, презрев тяготенья законы,
я всё падал и падал во мглу,
где созвездий кресты и короны
серебрились на каждом углу.

И, покою великому внемля,
кувыркаясь в межзвёздной пыли,
думал я: столько падал на землю,
а теперь вот свалился с Земли!