Сердце в собственном соку

Вячеслав Шолохов
Я в буфете взял консервы,
а на баночном боку
надпись: Серпухов, сорт первый,
сердце в собственном соку.

Я представил как коровье,
рёбра в стороны раздав,
сердце вырвали и с кровью
поместили в автоклав.

Сердце билось и стонало
по какому-то быку,
а теперь в буфет попало,
в банке, в собственном соку.

Не выдерживают нервы,
злость - до колотья в боку.
Я убил бы эту стерву,
что придумала консервы -
Сердце в собственном соку!