Черное в белом

Айдын Ахундов
Пожить бы хотя бы еще лет пятнадцать,
Вот так: заявляя желание смерти
На полном ходу продолжения жизни…
Возможно, тогда эта скользкая штука,
Что дурно зовется земною и грешной,
Спасая свою репутацию, станет
Богатством тебя окружать и здоровьем,
Учителя видеть в тебе и героя,
А как обустроишься, как утвердишься –
Роман завершится любовью до гроба!
Ты скажешь: «А жить ради жизни не худо!»
Вот тут-то, приятель, тебя и прихлопнут.