Я слышу ритм

Сергей Гладышев
Я слышу ритм, что тело так скрывает.
Не пропусти свой миг, ведь он – судьба,
Всё то, что в будущем нас ожидает,
То, без чего вся жизнь бессмысленна.

Она готовит нас. К чему? – не знаю,
Но ритм стучит, гудит в висках
Как барабан, как колокол, как флейта…
В элегию музЫка включена.

Летит к Олимпу, отражаясь вспышкой
И возвращается, как озарение себя.
Не пропусти, оно так мимолётно,
Аккорд затихнет и настанет тишина.

Коснись же струн. Дорийской лиры звуки
Через века наполнят Гефсиманский сад.
Тот миг настал. Трепещущие руки
И тихая мольба. Паденье в пропасть, муки,
И чистота, что победила ад.