подростковое

Асхель
Я такая обычная, серая.
Крыльев нет - давно пообрезаны.
В полутьме, не живя и не ведая,
Упиваться своей бесполезностью.
И желания все мои - дикие,
Не по возрасту, не по способностям.
Имена все мои - размытые.
И молюсь, как всегда, не о том я.
Я такая непонимающая
И живущая не по-правильному,
Не о том, о чем люди, мечтающая
И какая-то не такая я.
Не желающая верить сим россказням
И идти проторенной тропкою...
Я пою о том, о чем поздно нам,
И из вас никого не трогаю.
Я такая для вас непонятная.
До абсурда смешная и дикая.
Песнь моя так невнятна вам.
Я такая для вас безликая...
Я пустая, серая, пресная,
Некрылатая - в небо рвущаяся
С идиотской бездарною песнею,
На которую не покушать нам.
И куда уж мне в небо,
коли нам
По земле ходить богом велено,
Собирать рубли по копеечкам
И менять на краюшки хлеба...
Я такая бездарная, мелкая,
Презирающая жить по правилам,
Обреченная вам ошибочно,
Не из тех, чтоб осталась живая.

06.10.2006