Плывущий камень

Владимир Аварский
Я видел день мрачнее ада
и среди ночи солнца пламень,
но мне чудес таких не надо,
покуда есть плывущий камень.

Я тишине не удивляюсь,
когда стучит в окошко ставень,
и через слезы улыбаюсь,
покуда есть плывущий камень.


Плывущий камень прекрасен,
поэме подобен он,
но безрассудно опасен,
когда ему счет - легион.

Сметая любые преграды,
лишая деревья корней,
безжалостно, зло, без пощады
плывет груда камней.

И нет ничего страшней
груды плывущих камней.