Дедушка Глухарь

Батый Ирина
Черный дедушка Глухарь
с красными бровями
в нос бубнит, как секретарь,
сводку с новостями.
Отчитался кое-как,
прочь заторопился,
с ветки сверзнулся, чудак,
в снег, бух, утопился.
Ах, неловко и смешно
с головой в сугробе.
Но, однако же, тепло
у снежка в утробе.
- "Подожду до утречка", -
так Глухарь решает.
Не ищите старичка,
он тут отдыхает.

Батый Ирина