Левой в печень, правой в челюсть

Михаил Капелюшников
Левой в печень, правой в челюсть.
На десерт короткий свинг.
И какая это прелесть -
Визави упал на ринг.

Распластался, краб несчастный,
Лбом бодаючи помост.
Жаль, бывает очень часто
Всё как раз наоборот.

Нос разбит, фингал под глазом,
В позвоночник вмят кадык,
Шумный зал вдруг как-то разом
Отдалился и затих.

И лежишь себе в нирване,
По лицу холодный пот,
Лишь кукушкой белый ангел
Над тобою счёт ведёт.

Как сейчас перед глазами -
При кадиле и свечах
Прикорнул под образами
Весь в цветочках и венках.

И так слёзно и печально,
Что не хочется вставать.
Тренер пнул меня нахально,
Мол, разлёгся,твою мать.

Враскаряку,но встаю,
Перекошен спазмом рот.
В бой готов! А почему?
Кто не падал, не поймёт.