скажи мне

Соня Пащевская
Скажи мне, когда для улыбки хватит рассвета,
когда грустный шёпот вдруг станет сильнее крика,
когда после осени снова начнется лето
и целая жизнь прекратит быть дешевле мига.

Скажи мне, когда по утрам будет видно звёзды,
когда электричество в доме заменит солнце,
когда для двоих ничего не случится поздно
и тот, кто сказал, что ушёл навсегда, вернётся.

Скажи мне, когда многоточие станет словом,
когда многословие станет обычной точкой.
Скажи мне... зачем каждый вечер я снова.. снова
надеюсь, что кто-нибудь сможет поверить строчкам.



2.01.07