Не верю

Сергей Обедиентов
Не верю я в рай с херувимами,
В чертей колдующих над сковородками,
В ужасти плотские, в ценности мнимые.
Душа лезть не хочет в штанишки короткие.
Не страшно совсем и не радует,
А, если ни рая, ни ада нет,
Что же тогда?Пустота?
Атомы, кварки-всё те же мифы,
О которые как о рифы
Рассудок бьётся
И, ни черта
Не понимая, смеётся,
На них распадаясь
Под ахи и охи скорбящих вдогонку,
О чём вы, конечно, не вспомните,
Однажды средь ночи проснувшись ребёнком
В пустой, тёмной комнате.