Фатализм нелюбви

Лиля Дюрер
Мне без тебя относительно легко
И хорошо, аж глаза закрыла...
Знаешь наверное, это судьба
Жить, понимая- люблю крокодила.

И не в красоте дело
Я говорю о моральных качествах-
О воспитании сильных и смелых,
Но видно- тебе это не предназначенно.

Слышала - любят вопреки всему.
И мне от этого еще обидней-
Несправеливо страдать одному
И слезы лить после скучной обедни.

Да и как-то поднадоело,
Вы, извините, ни мычите ни телитесь
Жить и надеяться на ваше „женюсь“
Это удел обездоленных женщин.