Путевая звезда

Юрий Кунц
Моей дочери Милославе посвящается эта песня.

На небе звезда
Холодным лучом
Несёт синий свет
За тысячи лет.
Обманчивый свет
Куда-то зовёт,
О чём-то поёт.
Кругом тишина,
Предрассветная мгла,
Обманчив покой,
Молчалива луна.
И лето прошло.
И значит опять,
Опять будет дождь.

Припев:Пускай будет дождь,
 Пускай будет гром,
 Пускай будет солнце за синим дождём!
 Пускай будет шторм,
 Пускай будет ветер,
 Пускай будет гром!
 Пускай листопад,
 Листочки кружат,
 Пускай будет ветер-я этому рад!
 Пускай будет дождь,
 Пускай будет ветер-
 Я этому рад!

Так в жизни всегда-
Сквозь бури и гром
Ведёт за собой путевая звезда.
И надо решить-
Ты с ней или нет-
Так в жизни всегда!
Ты с ней, или нет-
И сердце стучит-
Решающий миг разбивает гранит.
Покой или бой,
Любовь или смерть-
Так в жизни всегда!

Припев


20 сентября 1999г.