Я Тебя угадаю

Сборник Лесбийской Поэзии
Автор:
Сапфо

(http://www.stihi.ru/author.html?sapfo)


Я Тебя угадаю по масти,
По походке, по силе струи.
Разрывается верность запястий,
Если ветер коснётся руки.
И фонтаном густых извержений –
Кто скорее достанет до звёзд? –
Я веду Тебя ритмом движений
И готова признать, что всерьёз
Раскрываются вечные дали,
Замирают и стынут ветра,
До нежнейших оттенков эмали
Я натру Тебе кости бедра.
До прозрачности первых капелей
Расплескаю белёсость зрачков
И дыханья чудесные петли
Расплетутся от жгучих толчков.
И, напившись Твоих отторжений,
От губы откусив лишний слог,
Зарождаюсь сладчайшим броженьем
В мягком ложе меж судорог ног