Все...

Алексей Меркулов-Седой
Все хуже некуда сегодня.
Ужасный день. Ужасный день.
Встречает горечь у восхода,
С закатом попадая в тень.

Гроза ли, солнце ли порою
Мне освещает путь иной:
То ли терновник под горою,
То ли по полю путь прямой.

Бежит по памяти плохое
Изводит мысли на ура,
Как будто крест мне в изголовье
Поставят раз и навсегда.

И с ним как будто на распятье
Душа моя стремиться в высь,
Отягощенная заклятьем
Тяжелых дум. Уймись.

Куда деваться мне не знаю,
Минута в час, и так, увы.
И с каждой мыслью приближаю
Ту высь, к которой лишь часы.

И с каждым мигом выше, выше,
Пытаясь груз преодолеть,
Душевной болью тише,
Рассвет встречает новью здесь.

Пройдут, конечно же, все боли,
Рассвет настанет на душе,
Ведь только лишь времен пароли
Стирают боли на душе.

06.06.06