Январь без снега...

Игорь Лопатко
Январь без снега-
Странник без одежд
Столичная погода-
Нищая старуха…
Ни перспектив, ни правды
Ни- надежд…
Во-истину! Проруха так-
Проруха!

Скорее- вон!
Подальше от бытья
Застольных бурь
Еще колышит знамя…
Порочного…
Тяжелого житья
Покоя не дает…
Гортани пламя…

Достану лист
И напишу Зарок
Впишу красиво
Слово- НИКОГДА!
НО ..скоро грянет
Старый Новый год
Все повторится-
(впрочем- как всегда)
:о))