Золотой мой Златоуст

Журавлёв Андрей Александрович Ан
Знаю я секрет бесценный –
Каждый год за много вёрст
В край спешу, где неизменно
Небо соткано из звёзд.
Там, где ели в снежных платьях
Меня манят неспроста
В распростертые объятья
Уреньгинского хребта.

Я бывал в краях прекрасных
Средь горячих южных скал,
Где неведомое счастье
Столько лет я так искал...
Но теперь я точно знаю –
Как завоет в сердце грусть –
К горным кручам Таганая
Быстрой птицей устремлюсь!

Не могу сказать, что вовсе
Голос странствий я забыл,
Но среди таёжных просек
Затерялся, сердцу мил –
Ты – мой ключик ко вселенной,
Без тебя бы мир был пуст!
Ты – мой камень драгоценный,
Золотой мой Златоуст!!!