Глаза

Мария Старцева
Посмотри в глаза мои,
Что ты видишь в них,
Кроме упрямой болезни.
Ты считаешь на пальцах разлуки дни.
И не знаешь, что разлука встречи полезней.

Я никак не пойму тебя,
И упрямлюсь при каждом движенье.
Я лишаюсь и ночи,
Прежде чем принимаю решенье.