Мне приснился сон вчера...

Руслан Абдуллин
Мне приснился сон вчера,
Будто небо почернело,
Будто новая война
Моим миром завладела.

И мир превратился в кучу плохих новостей,
Мир стал жертвой наших новых идей.
Каждый день что-то ищем, что-то теряем
И что впереди дальше будет не знаем.

И уже нет в нас сил на спасенье.
Тонет в крови поколенье.
И лишь черта невезенья –
Сумрак чёрного неверья.

Ищем спасенье в гранёном стакане,
Веру забыв на первом вокзале,
Надежду – забыв на втором,
Любовь позабыв, бросив её под перрон.

И не чего, что бывает тяжко,
И пусть срывает после третьей затяжки.
Воет на небо без рода дворняжка,
И под ногами босыми стекляшки.