Ну вот, до декабря уже неделя...

Руслан Абдуллин
Ну вот: до декабря уже неделя,
Но снега нет в нашем городке.
И я уже, что будет он, не веря,
Хочу увидеть снег во сне.

Ну, где же ты зима, куда пропала,
А может, заблудилась и уже
Не заходить ты к нам решила,
И не одеть, наш город на Иже.

Ну, где же снег, как перья белый,
Замерзших капель водопад,
И каждый год все время первый
Ни так, как тот, что год назад.

В город на Иже, в город на Иже
Не пришла зима.
Хоть должна уже, да, должна уже,
Может, проспала…