О стихах

Руслан Абдуллин
О стихах не нужно говорить –
Говори, не говори – не будет толку.
Не взирая на молву творить!
Не закидывать стремление на полку!

И сгорая в пламени костра,
Будто лист бумаги белой,
Не щадя ни времени, ни сна,
Освещая землю мыслью смелой.

Ты не первый, не последний ты,
Сможешь, ведь смогли другие
Мыслью розы создавать, на них шипы
И ходить по ним, не щадя ступни босые.

И пусть в кровь и с болью нестерпимой –
Так всегда в Руси ходил поэт,
Будто ветром ото всех гонимый,
Дав терпения себе обет.