Сломаны мечи...

Руслан Абдуллин
Сломаны мечи,
И копья сломали,
Разбросали стрелы,
И луки порвали.

Но нет, не наигрались,
Но нет, не устали.
Теперь все серьезно:
За кровь и звания.

Сломаны жизни,
Сломаны здания,
И земля, и небо
Гореть устали.

Сидят генералы
В теплых зданьях,
Мерзнут солдаты
На новых заданьях.

Если б поменяться
Им местами:
Генералов – в бой,
А Солдатов – в здания.

Стали бы сразу
Умней генералы
И устали разом,
Воевать не стали…