Ода чайнику

Руслан Абдуллин
А на кухне моей чайник
Кипит странно как начальник,
Будто что-то говорит,
И бурлит, кипит, кипит.

Чашки, ложки и заварник
Положу я в умывальник,
Окачу их кипятком,
Заварю чай со слоном.

Позову я всех друзей,
Угощу я всех гостей.
Будем песни петь, играть,
А потом все танцевать.

Хорошо когда есть чайник
И заварка, и заварник,
Чашки, ложки, сахарок –
Чайник всех собрать помог.