Я сушу стихи на верёвке...

Руслан Абдуллин
Я сушу стихи на верёвке,
Промочил их дождь проливной,
Долго я стоял на остановке,
Всё не шёл автобус мой.

И висят они, сохнут,
Пригревает солнца взгляд.
Может быть, не все просохнут,
Ну и пусть я даже рад.

Не стоит ничего бояться,
Даже если сильный дождь идёт.
Надо очень сильно стараться,
Солнце всё равно взойдёт.

Не нужен тебе зонтик –
Не бойся промокнуть весь,
Не бойся что неровный столбик,
Главное – правда есть.