Мендельсон

Аникорос
Ночь, темно. Ты спишь давно.
Я храню твой сон.
В голове моей одно –
Чертов Мендельсон.

Ты спокоен за меня,
Но, а я боюсь.
Вдруг сентябрь втихаря
Мне готовит грусть.

Вдруг собьют пустые дни
Такт наших сердец.
Поскорей меня возьми,
Милый, под венец.

…Никому не покажу
Этих строчек дрожь.
Я в устах твоих сожму
Золотую ложь.

2000 год