Монолог кирпичей

Никита Венский
Меня ведут по узким улицам,
Яркая неоновая реклама,
Проезжает по лицам,
Порождение нашего срама.

У стен продажные шлюхи,
За окном отстывает суп,
Над ним сгустились мухи,
Там за углом он труп.

Подростки с клоунскими носами,
Глядят на мир холодными глазами,
Жуют одну за другой таблетки,
Вот они наши сладкие детки.

На кирпичах кто то признался в любви,
И я побежал на кирпичи,
Не беги за мной не жди,
Дождись весны, прилетят грачи.

Мои лёгкие забиты дымом заводов,
А ум чепухой с новостей,
А кто пошлёт этих уродов,
Тот не собирёт костей.

Я побежал на кирпичи я более не боюсь,
Ни моды, ни власти, ни даже людей
Я бы взяв автомат, перестрял всех, клянусь,
Я просто пытался жить, я не злодей.

Одинаковы стрижены солдаты,
Важные и гордые комбаты,
Отдают приказы сверху,
И русскому и чеху.

Я с кирпичей гляжу на толпу,
Понять не могу,
Где человек, где зверь,
Где окно, а где дверь.

На узких улицах городов,
Стоят лишь шлюхи и обкуренные дети,
Приказы сотней проводов,
Разлетаются, император в золотой карете.

Сегодня один завтра другой,
Сегодня добрый, завтра злой,
Как жить среди нормальных людей,
Я заперся в жёлтом доме,
прочь от путан и даже детей.

Все живём мы в море,
В солёном дурдоме.