Ангел и девственницы-самоубийцы

Exebyche
***

Ему говорили нет
А он доверял
Звенящей смелости
Бритвенно острых клинков
Его умоляли жить
А он умирал
С улыбкой младенца
Из раза в раз обрывая нить
Судьбы,
Не важно кого
В сумраке кошки равны
Ангелам
С темными крыльями
Бог
Не дал чувство вины

Однажды

В окраинах темноты
Его нагнала Смерть
И спросила:
- Ты?

Молчанье – ответ
Ангел, улыбка
Старухе в грудь
Ударил стилет
В костях пробивая хрустом
Путь
Кончился
Ангел
Темной печалью вздохнул
Больше не смог
На руки Смерти упал
И уснул

Утром нашли
Кровопийцу
Сломаны ребра, разорвана грудь
И прекрасный лик
Плакали долго над ним
Девственницы-самоубийцы