Романтизма искала она

Катулл
Романтизма искала она,
Расспрашивала в округе,
Где же он романтизм,
Не ужели книга лгала.
Вдохновленная девушка бредила,
Преисполненная надежд,
Неужели нет вдохновения,
Во что она непосильно верила.
Происшествие вдруг ей дарит,
Длинноволосого принца,
Который создал происшествие,
Романтично подсыпав в суп перца.
Познакомились у туалета,
Джентльмен пропустил вперед,
Романтично так познакомились,
В разгар душного лета.
Осчастливленная тем, что нашла,
Обходительного парня,
Окрыленная от любви обходительной,
Его на свидание час прождала.
Романтизма дождалась она,
Снисходительно терпя,
Боль интимного реализма,
Немытые яйца принца.
Романтизм ушел с утра,
Брошенные свечи, пустая бутылка,
Она на мятых простынях брошена,
И горько, горько рыдала..