Рождество

Герман Белов
Овца монотонно жуёт пшеничной соломы клочок.
Лучина со скрипом несёт кадящий смолой светлячок.

Младенец покойно сопит, в корзине парит над землёй.
Дворец на вершине стоит, семь раз опоясан тропой.

Луна, как разлитая ртуть, скользит, освещая холмы.
Три странника меряют путь лучами сверхновой звезды.