Вторая элегия мокрой зимы

Евгений Миден
Прелести мокрой зимы
Вытряхнула из сумы
Нищенка - осень, оставив себе
Память о жухлой судьбе.

Зренье и слух различает
Кричащие галочьи стаи.
Грязные до проводов трамваи
Пассажиров, как в море, качают.

Город-фантом?
Или город, плывущий
Вслед за Венецией и Амстердамом,
И никто не уступит дамам
Кусочек суши.

Кусочек бумаги,
Чашечка кофе и пачка печенья.
-- И в элегическом настроенье
Пачкаю эту бумагу зазря.

Просто стихи -- валерьянку и пиво
Заменят. Бродяге
Не нужно идти далеко,
Искать человека в лучах фонаря.
Может быть, и не очень легко --
Но почему-то счастливый...