Ветер рвет тугие тучи...

Михаил Локшин
Из цикла "Песни одиночества"

Ветер рвет тугие тучи,
Теребит кусты.
В тусклой тишине над кручей
Только я и ты.
 
Тишина кругом такая,
Что звенит в ушах.
Что же ты молчишь, родная?
Сделай первый шаг.

Первый шаг, я знаю, труден,
Длинен, как слеза.
Ты все думаешь о чуде,
Глядя мне в глаза.

Знаю, я тебе не нужен –
Что тебе во мне?
Дождь ударил первой лужей
В гулкой тишине.

Я привык быть нелюбимым,
Не любить привык.
Слишком рано был гонимым
Жизнью напрямик.

Слишком долго я скитался
Средь чужих людей.
Словно от ножа, остался
След в душе моей.

Залечить его не сможешь
Поцелуем ты.
Лишь в душе моей тревожишь
Прежние мечты.

Где мечты мои? Умчались,
Как весной гроза.
Лишь печаль и боль остались,
Да твои глаза.

Пусть же рвет тугие тучи
Ветер в тишине.
Мы с тобой одни над кручей,
Прислонись ко мне.