Снежинки, как люди, стучатся в стекло...

Михаил Локшин
Из цикла "Песни одиночества"

Снежинки, как люди, стучатся в стекло
И просят впустить их погреться.
Им холодно очень, а в доме тепло.
Замерзло снежинок сердце.

И людям снежинок, наверное, жаль,
Но окон они не откроют –
Боятся они, что мороза кинжал
Пронзит их, и сердце заноет.

Застонет, забьется, как птица в сети,
Заплачет, как флейта, о счастье…
От боли, что в сердце, увы, не уйти –
Никто в своем сердце не властен.

И я так, от холода жизни замерз,
К вам в души стучусь… Отвори ты.
Мне сердце сковал этой жизни мороз.
Но души, как окна, закрыты.