Трансильванский демон

Максим Дарков
В беспечный мир вонзился как клыки.
Жестокий сумрак заключенья.
В чертогах замка от слепой тоски,
Проснулся ото сна, Владыка отреченья!

Разбив свой голод об оковы зла,
Выходит в мир своих владений.
Сквозь сумрак жадно светятся глаза
Учуя запах крови в наслаждении.

И рухнули пред ним остатки тлена,
Покинул вечный склеп своих надежд,
Он вырывается из заточенья плена,
Окинув взглядом цель своих побед!

Но мир не озарил его приход!
Погрязший в битве вечных суеверий,
Решает совершить свой первый ход,
Вскрывая вены всех людских неверий!

Неся в себе нетленные свершенья,
Свой Трансильванский род владык и королей.
Возносит невесомые решенья,
Избавить мир от призрачных идей!

Ни сэр Ван Хельсинг, ставивший капканы,
В своем безумстве он сносил твой трон!
Тебе о Влад, дарован шанс нежданный,
Поставить жизни всех людей на кон!

декабрь 2002г.