Красная Смерть старое и новое

Максим Дарков
 часть1:

Чума, разруха,
В муках смерть.
В истлевших трупах
Земная твердь,

Все умирают
От той чумы,
И в этом нет
Ничьей вины!

Врата тех замков
Закрыты давно.
В окресности их
Уже нет никого.

Спаслись от той смерти
немного людей,
Но те кто остался,
Не окроют дверей!

Они еще живы,
Но недолго им ждать.
Настигнет всех участь,
И им пора умирать...

Изъест их и сгубит
Красная Смерть...
Оставшихся срубит
Как кленовую ветвь.

И жизни не будет,
На мертвой земле.
Останется прах,
В убивающей мгле.

Лишь черные замки
Останутся ждать,
Не будет в них жизни,
Ад начнет ликовать.

От красной стихии,
Сгинул мир навсегда.
Так бренные люди,
Ушли в никуда!

февраль 2000г.


 часть2:

В глухие стены замков ворвалась чума!
Ка ураган прошел средь блеклых душ.
Ужас и паника, смрад сведет с ума,
К ногам кидая ниц, повержен млад и муж.

Стирая с их лица презренье, боль и муку:
Жаждает новых жертв, невинных убивая.
С пеной у рта, рвет тело, жгет и режет руки,
В экстазе все их жизни пожирая!

Сверкнет над городом кровавая луна.
Осветит желтым глазом грязный ритуал,
А в этом свете хищно бесится она:
Сжигая плоть, вскрывая щерит свой оскал!

Карающим мечом круша, снося живое,
На крыльях ночи настигая бренный мир.
Чума простерла руки над тобою
Продолжить заново, свой адский красный пир!

май 2006г.