Чёрная волчица

Ирина Вовсе-Не Мишина
1) Я вычеркнута из списков
И вырезана из фильмов.
Кому я нужна,
Тех нет уже давно.
В судьбе моей расписался
Какой-то пророк всесильный,
И дни ложатся,
Как косточки домино.

Припев: Чёрной волчицей
Ползу переулками,
А на клыках
Кровь и песок.
Жизнь обернулась
Пустыми прогулками
Направо, налево
И наискосок.
Не проживу я
Без боли и часа,
Лапы дрожат,
Но я всё иду.
Я - существо
Без рода и расы.
Я - в зоопарке,
У всех на виду…

2) Вдыхаю горячий воздух
И снова бреду упрямо.
Свернуть бы назад,
Но уже мне не сбиться с пути.
Я помню свою дорогу:
Налево, в обход и прямо,
И красных флажков
Мне, наверно, не обойти.

Припев: Чёрной волчицей
Ползу переулками,
А на клыках
Моя кровь и песок.
Жизнь обернулась
Пустыми прогулками.
Осталось пройти мне
Наискосок.
Буду жива я
Не больше часа,
Вижу капкан,
Но иду и иду.
Я - существо
Без рода и расы.
Меня убивают
У всех на виду…


20 Июня 2001
1-15