Коричневое время суток, года

Дана Пинчевская
Коричневое время суток, года
Наш день с тобой, стремительно летящий, -
Идя сквозь августа сухую непогоду,
Я размышляю над происходящим.

Все от того, как призрачно и ясно,
Как сиротливо, чисто и свободно
Твое лицо становится прекрасным, -
Я не смогу уйти когда угодно.

теперь, - не уходить ли, оставаться
В слепом порыве ледяной отваги,
Открыто чувствам можно улыбаться:
Живым и тем, что только на бумаге.
лето 2006