Последний приступ

Рамиль Климов
Что-то вновь воротит меня внутри,
То ли сквозняк прошел по постели.
Может огонь, что горел до зари,
Окошко, выдав зимней метели.

Как бы, оставив на пару секунд,
Снова кольнет меня под ключицей.
Опять мне сердце устроило бунт,
Сговорившись с зимою, блудницей.

Заколотит операции шрам,
Изогнув меня словно калеку.
Сердце молчи, черту душу продам
Не проданным оставлю лишь трепет…

Больно вновь! Что хочешь ты забери!
Только лишь позови мою маму.
Нет, не седую! Ну, черт побери!
Которою помню, милою самой.

С хлопьями снега все ветер летел,
Он понес мои молитвы к Богу.
И у кукушки кончался припев
Я же обретал свою свободу…


Мой крест сырой стоит печально.
Душа пока что ищет новый путь,
И смерть была так долгожданна,
Но задержалась бы хоть на чуть-чуть…