Дурки-стар-комп

Светлана Лось
 ДУРКА поздравительная

Себе, любимой, в День рождения
Слагаю я стихотворение.
Перевалив за шестьдесят,
Из жизни жития не сделав,
С компьютером налаживаю связь,
Чтоб укрепить свой мозг и тело!

 ДУРКА компьютерная

Компьютер выдуман садистами
И извращенцами крутыми!
Ему боюсь доверить мысль свою
И мне не по дороге с ними.
Я старый "рашен ортодокс"
И я шагаю прямо
Туда, где мой англоязычный комп
Готовит мне замаскированную яму.
Тупее быть меня никто не может,
Все действия факт этот подтверждают.
Гуманитарий с техникой не дружен
И я ответственность с себя слагаю!

 ДУРКА именная

Компьютер КАСИК
(имя полное КАСЬЯН),
В момент нашёл
В моём образовании изъян.
Ну что поделаешь,
Ну не технарь я, а филолог
И путь к прогрессу для меня
Чреват и долог...

 ДУРКА жалобная

Разбушевался Касик не на шутку
И не даёт покоя мне ни на минутку.
Вчера или позавчера я даже кофе не пила.
Он грозные мне шлёт предупреждения,
Рассказывает о бандитских покушениях,
На нашу с ним незащищённость намекает,
Напоминает, предостерегает, угрожает.
Я даже почту прочитать или отправить не могу,
Компьютер то пыхтит, то тужится безрезультатно,
Всё время зависая на ходу.

Не допускает виртуальный враг нас в Интернет,
А я на происки злодеев пока не нахожу ответ...
Такие вот дела, таков отчёт,
Как жизнь у меня на пенсии течёт.

 Дурка о троянской твари

Троянский конь безжалостным копытом
Всё растоптал, изгадил, изгваздал,
Троянский конь мне плюнул в душу,
В том смысле, что компьютер мой зас-л.

Он с-л и ржал, и нагло веселился,
Вставая на дыбы, лягался всё круша,
Копытом бил, бесчинствовал и размножался,
Презрев приличия, со вкусом, не спеша.

Подобный беспредел из интернетовской кормушки
Компьютер вынести не смог.
Натужно взвыв, бедняга отключился,
Спасибо Биллу Гейтсу, что совсем не сдох.

Всё в этом мире поправимо.
Спецы и знатоки поставили заслон,
Троянский конь стреножен и кастрирован,
А прах его по Интернету разнесён!

 ДУРКА ликующая

И снова я в потоке электронного прогресса
Подсела прочно на компьютера иглу,
И снова по утрам гуляю в Интернете,
И виртуальным чудесам дивлюсь, и сообщенья шлю!