Последние метры

Наталия Макарова
…Вот кончается время моё:
Тот, которому я предназначен,
Улыбнулся – и поднял ружьё.
 В. С. Высоцкий, “Охота на волков”

 _______

Одиночество с бешеным криком
Прямо в сердце вонзило нож.
Потемнела “белая” ликом:
– Ты готова? – Готова… что ж…

Ни друзей, ни любви, ни объятий,
Ни тостов, ни прощальных слов!
И увижу я скоро реальность
Фантастичней немыслимых снов!

И как будто запахло тленьем,
Так не пахнет в реальной жизни.
Промелькнула “белая” тенью,
Подняла свою косу выше…

Зажимая дымящую рану,
Я бреду и бреду понемногу…
Неужели никто не окликнет
И не скажет “прости” на дорогу?

И в последний путь не проводят…
Не посмотрят, как в ад сойду.
Ну и ладно. Ну и не надо, –
Как-нибудь и сама дойду!..

И пусть в жизни была изгоем, –
Знать, такая судьба моя, что ж, –
В преисподней буду героем,
Путь геройский везде хорош!

2 января 2007 г.