я не...

Ель
Снимая ожерелье дней-жемчужин
Скользнувшего недавно в пропасть года
(Капель бубнит под окнами, да только
Я не ругаю в сотый раз погоду -
Январь с дождем по мне, так лучше стужи) -
Я не пытаюсь что-нибудь исправить
(Величие стареющих Атлантов
С таким трудом держащих дом напротив
Сочится болью (страхом - каждой щели
Не суждено ли стать совсем последней?..))
Опять постичь пытаюсь мудрость века
Все принимать, как есть - что будет дальше? -
Меж можешь-должен-хочешь снова бегать,
Пытаясь взять не то что след, но - (фальши
Прошу, о Господи, меня минует чаша)
Лишь смысл - тем и живу, что он со мною,
Доколе поступаю как умею
(Так оберег любимым одеваю
Но - платим за судьбу опять все вместе),
Подыскивая место перед раем,
Я не спешу (о, нет!) открыть те двери -
Всему свой час... Любуюсь на "сегодня"
Я не ругаю в сотый раз погоду,
Я не пытаюсь что-нибудь исправить,
Я не борюсь за власть - кто будет править
Сейчас - неважно, право же, неважно -
Величие стареющих Атлантов -
Над нами небо удержать сумели...
*Пускаюсь в плаванье, не зная толком карты -
сквозь миги, времена ли, дни недели...