pro hанд. ru

Кубинский Песок
только по восходящей! только по абсолюту!
умирать – так не больно… терять – так навечно..
я меняю себя на любую валюту -
на глоток твоих слов, отпечатки на плечи
твоих рук, как погоны, на горькую жидкость,
забинтованный палец, забрызганный кафель
ярко красными каплями жизни… но жить как,
если лопнуло небо и город некстати
заикал от трехдневного перееданья,
и сосновые иглы в ходу… если доза
снежных хлопьев по сотне за грамм! эту дрянь я
загоняю под кожу и нежность занозой
воспаляется… хочется выгнуться знаком
вопросительным – как пережить эту зиму?
я поставлю распухшую вежливость на кон
и вернусь… в этой постновогодней грязи мы
босиком, только вверх, только по восходящей
по скрипящим карнизам, бегом по асфальту…
если жить – так не больно, а пить – настоящий
чистый спирт… не весомы сегодня слова… ты
просто выживи вместе со мной и останься…
на карнизе...