Дует ветер за окошком

Тамара Борисовна Маршалова
Дует ветер за окошком,
С крыши снег сметает,
В позднем небе месяц крошку
Звёздочку качает.

Спит малышка, сон ей снится,
В нём она пушинкой
Всё летает, всё кружИтся
Крохотной снежинкой.

А вокруг в снегу верхушки,
Ели побелели,
Их украсили подружки
Вьюги и метели.