Фольклорное

Вадим Забабашкин
То ли бабочка крылья раскрыла,
то ли волк пробежал за кустом.
Ты отдай меня, мама, в дебилы,
на прощанье огрей утюгом.

По широкому снежному полю
я пойду босиком, налегке.
Пусть заходит за шарики ролик
и сдвигаются фазы в башке.

А за полем, за лесом, за речкой
сикось-накось избушка стоит.
Там лежит, угорая, на печке
совершенно безмозглый старик.

День и ночь буду дедушку слушать
и ни в чем не перечить ему.
А помрет – помяну его душу,
закопаю и печку займу.