Эпиктет

Вадим Забабашкин
Рабовладелец, снявши тогу,
рабу крутить затеял ногу.

И молвил раб ему с укором:
- Оставь, а то сломаешь скоро.

Но тот ещё нажал немного
и – поломал, как палку, ногу.

И раб хозяину сказал:
- Вот видишь, я предупреждал…